2017年国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习项目的通知

发布者:刘琪发布时间:2017-09-13浏览次数:45

根据国家留学基金委通知,《国家留学基金资助全国普通高校学生到国际组织实习选派管理办法(试行)》已对外发布。根据有关单位反馈,现就申请受理工作有关事宜通知如下:

  

鉴于项目第一年申报,应学校要求,申请受理时间由201791-15日延至930日,各单位提交书面公函及推荐人选名单的截止时间延至20171015日。项目管理办法及报名指南请参考留基委网站:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/993

现将我校推荐选拔工作通知如下:

一、申请条件

1、申请人应为中国药科大学在校本科生。申请时,申请人需年龄满18周岁,不超过32周岁。

2、申请人在校内申请时,需已获得国际组织正式实习录用函/通知,否则学校不予推荐。

3、具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。热爱祖国,具有良好的政治思想素质,在校期间无违法违纪记录。

4、成绩优良,GPA不低于3.0,申请时不得有不及格必修课程(不包括重修通过的课程)。

5、外语水平良好,精通英语或掌握国际组织使用的其他语言,达到相应国际组织的语言要求。

6、身心健康,无不适合在外学习的疾病史。

7、有良好的沟通表达能力,能适应国外的学习和生活。

8、学生应有足够的经费来源承担在外学习所需费用。

9、注意:暂不受理以下人员的申请:

1)已获得国际组织全额资助。

2)已获得国家公派留学资格且在有效期内。

3)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

4)曾获得国家公派留学资格,未经国家留学基金委批准擅自放弃且时间在5年以内,或经国家留学基金委批准放弃且时间在2年以内。

 

  

  

国际交流合作处

20170912