国际交流合作处组织全体留学生召开迎接审核评估及安全教育大会

发布者:刘琪发布时间:2017-03-03浏览次数:865



201732日晚上,国际交流合作处组织全体留学生召开2016-2017第二学期留学生大会暨迎接审核评估和安全教育大会,徐晓媛处长、史志祥副处长及相关负责老师出席。

 会上,留学生辅导员张乔源老师就本学期开学留学生教学秩序、留学生文明寝室评比等相关问题作了详细说明,要求广大留学生增强学风学纪意识,以崭新的精神风貌迎接留学生文明宿舍评比,创建更好的学习和生活氛围。紧接着,张乔源老师重点介绍了即将举办的2017留学生文明寝室评比,强调留学生寝室安全、卫生的重要性,鼓励所有留学生积极参与文明寝室评比,丰富寝室文化。

会上,史志祥副处长重点强调了留学生在中国遵纪守法以及增强安全意识的重要性,要求留学生遵守中国相关法律、法规及学校的各项规章制度,增强自我保护意识。史志祥副处长语言幽默、生动、易懂,结合具体案例及留学生中存在的一些问题向全体留学生展现了违反法律法规可能带来的严重后果,博得了留学生们的阵阵掌声。

 最后,徐晓媛处长就审核评估、文明寝室评比等事项作了重要讲话,着重强调了即将到来的审核评估的重大意义,指出审核评估事关学校荣誉,要求所有留学生端正学习态度、严肃学风学纪,以良好的学习状态为学校迎接审核评估做贡献。同时,徐晓媛处长要求广大留学生积极参与文明宿舍评比,指出寝室是反映留学生精神状态的镜子,也是展现校园文化的窗口,希望每位留学生积极参与,共同营造整洁、安全、文明、向上的宿舍氛围。

本次留学生大会旨在向全体留学生宣传审核评估的重要意义,要求留学生以审核评估为契机,加强学风建设,共建文明家园,以饱满的热情和积极的姿态迎接审核评估的到来。


 供稿单位:国际交流合作处撰稿人:张乔源






(徐晓媛处长、史志祥副处长致辞)

(留学生专心聆听致辞)