国际交流合作处召开2017寒假留学生安全教育大会

发布者:刘琪发布时间:2017-01-13浏览次数:807


2017112日下午,2017寒假留学生安全教育大会于江宁校区教学楼E-203顺利举行。国际交流合作处徐晓媛处长、邱明明科长及相关负责老师参加了此次会议。

会上,邱明明科长重点强调了留学生假期安全的重要性,要求留学生在假期内遵守中国相关法律、法规及学校的各项规章制度,增强自我保护意识,度过一个安全、愉快的假期。留学生辅导员张乔源老师就寒假期间的安全注意事项作了详细说明,指出寒假期间留学生应注意宿舍安全,防火防盗,外出期间应注意交通安全,避开中国的春运高峰,远离建筑工地等存在安全隐患的场所,提高安全防范和自救意识,增强明辨是非能力。

 最后,徐晓媛处长就假期安全、留学生实习注意事项等作了详尽部署,强调了留学生遵守各项规定的重要性,并提前给留学生同学送上了中国农历新年的祝福。

此次寒假安全教育大会让留学生进一步认识到了假期安全的重要性,为留学生度过一个平安、文明、和谐的假期打下了良好的基础。

 供稿单位:国际交流合作处撰稿人:张乔源