我校喜获2015-2016年度“江苏省来华留学生教育先进集体”和“鼓楼区涉外管理工作先进集体”荣誉称号

发布者:刘琪发布时间:2017-01-13浏览次数:777



111日召开的2016年度“留学江苏目标学校”工作会议暨江苏省外国留学生教育管理研究会年会上,我校因近年来留学生教育规模稳步扩大、管理工作规范有序以及留学生教育质量稳步提高被表彰为“2016年度江苏省来华留学生教育先进集体”。

一年一度的年会在苏州大学独墅湖校区隆重举行,省教育厅王成斌副厅长、江苏省教育厅国际交流与合作处林跃处长、江苏省高教学会黄蓉副秘书长以及省内兄弟院校外事及留学生相关领导和同仁近300人出席了大会。我校国际处徐晓媛处长和史志祥副处长代表学校出席本次会议。

会上,省教育厅、省公安厅、省外办、省外国留学生教育管理研究会等有关领导传达了全国留学工作会议和全国外事工作会议精神,总结了2016年江苏省来华留学生教育工作的情况,并就2017年全省外国来华留学工作进行了部署。在院校交流环节,徐晓媛处长应邀就我校留学生培养及管理等方面的经验,尤其是校内外资源的利用,进行了精彩的分享。

同时,112下午,南京市公安局鼓楼分局在双门楼宾馆举行了2016年度全区涉外管理工作总结表彰大会,我校继续荣获2016年度“鼓楼区涉外管理工作先进集体”光荣称号,先进集体及先进个人代表、国际处史志祥副处长在表彰会上做专门发言,介绍了我校留学生及外籍教师管理方面的一些经验和做法,取得了较好的反响。

多年来,我校高度重视来华留学生的培养及管理工作,紧紧围绕国家“扩大规模,优化结构,规范管理,保证质量”的指导方针,在扩大留学生规模的同时努力提高我校留学生培养的质量,为全面推进我校国际化战略、扩大我校国际知名度和影响力做出了积极的贡献。目前,我校学历留学生数在近百所江苏高校中已经位列前二十。

  

(供稿单位:国际交流合作处 撰稿人:张洪源)







 (供稿单位:国际交流合作处 撰稿人:张洪源)