我校成功接待“感知江苏高校行”来访欧美师生

发布者:刘琪发布时间:2017-01-10浏览次数:809

16日,参加由江苏省教育厅主办的“感知江苏高校行”体验活动的国外师生团来访我校,来访团成员包括来自美国、澳大利亚、荷兰等国中学的40名学生和6名带队老师。

下午,在图书馆六楼报告厅,国际处处长徐晓媛,副处长史志祥共同出席欢迎仪式。徐晓媛处长首先致欢迎辞,对来访师生表示热烈欢迎,诚挚邀请所有师生再次来访药大。接着,史志祥副处长向师生们详细介绍了我校的办学历史、教学科研、留学生教育、奖学金体系及英文授课专业建设等方面的情况,引起了来访学生的较大兴趣。欢迎仪式后,国际处向来访师生赠送了学校纪念品,深受师生喜爱。

接着,来访师生兴致勃勃地参观了我校江苏药学博物馆、国家实验教学示范中心、GMP实训中心及模拟药房,感受中国药学文化的同时也领略到了中国药科大学的风采,感叹中药文化的博大精深。

当天晚上,商学院唐文熙老师组织学生在111报告厅围绕“中国医改10年”进行了专题讨论。唐老师的讲解与学生分组讨论各自国家医疗情况相结合,气氛活跃,互动性强。

本次 “感知江苏高校行”体验活动旨在让来访国外师生体验中国药学的博大精深,领略中国药科大学的办学特色及校园风采,是学校加强欧美地区招生及形象宣传的一次非常有益的尝试,对吸引更多优秀的欧美学生来我校留学、优化我校外国留学生生源结构将会产生积极的影响。

国际处徐晓媛处长致欢迎词
国际处副处长史志祥介绍学校情况
欢迎仪式现场
参观药学博物馆