我校首个外国留学生企业奖学金成功签约

发布者:刘琪发布时间:2016-12-19浏览次数:796


1217日,孔令义副校长一行赴浙江国邦药业有限公司访问并参加中国药科大学“外国留学生国邦奖学金”签约仪式。国际处徐晓媛处长、史志祥副处长、校办张杨彬副主任、外语系张国申主任、纪乃旺书记及部分留学生代表参加签约仪式。

签约仪式上,浙江国邦药业有限公司董事长邱家军首先对孔副校长一行表示热烈欢迎。他说,作为药大校友一直心系药大发展,希望通过设立外国留学生奖学金加强国邦药业与学校的合作交流,为学校国际化事业做出应有贡献。孔令义副校长代表学校向邱家军董事长表示感谢。他表示学校将加强奖学金管理、规范奖学金评审,充分发挥奖学金的作用,资助我校品学兼优的外国留学生,推进我校的国际化,培养知华友华的国际药学人才,助力中国药学教育的国际化进程,服务人类医药事业的发展。

我校现为中国政府奖学金、江苏省茉莉花奖学金及南京市政府奖学金学生接收单位,20164月,学校设立中国药科大学“外国留学生校长奖学金”。“外国留学生国邦奖学金”是我校首个针对外国留学生设立的企业奖学金,它标志着我校已经建立起了国家 — 省 — 市 — 校 — 企多层次完善的奖学金体系,实现了进修生、本科生、硕士生、博士生全覆盖。



签约仪式



供稿单位:国际交流合作处    撰稿人:邱明明