感知中国追药之旅--国际处组织部分留学生赴浙江国邦药业参观学习

发布者:刘琪发布时间:2016-12-19浏览次数:780


  1217日,国际交流合作处处长徐晓媛、副处长史志祥等率我校部分外国留学生赴浙江国邦药业有限公司进行参观学习,副校长孔令义亲切看望了留学生。

 参观伊始,浙江国邦药业相关负责人向全体来访留学生致以了热烈的欢迎并简要介绍了公司的发展历程、企业文化及现况。随后,留学生分别参观了国邦药业、华大研发和东盈药业的工厂流水线。参观内容涉及质检、车间外围、仓储外围、水处理、固废处理等。通过聆听工作人员的讲解以及近距离接触各类制药设备,留学生们熟悉了国邦药业的运作流程,较好地了解了药物产生和流通的基本脉络。

 参观结束后,浙江国邦药业相关人员与留学生进行了深入的交流。来自也门、巴基斯坦、马来西亚、土耳其等十余个国家的留学生用丰富的图片、翔实的数据和生动的语言介绍了本国的风土人情、医药现状、市场需求等方面的内容。交流活动现场气氛热烈而和谐,取得了非常好的效果。

 为期一天的浙江国邦药业参观学习活动为留学生提供一个近距离接触中国制药企业的机会,让他们充分感受到企业井然有序的生产流程、先进的制药设备及精益求精的制药精神。与此同时,此次活动也为留学生提供了一个展示自我的平台和与企业沟通交流的桥梁,为他们今后的学习和工作提供了较好的指导。


 供稿单位:国际交流合作处撰稿人:张乔源