2017/2018中国药科大学南京市政府奖学金申请办法

发布者:邱明明发布时间:2016-11-29浏览次数:838

     南京市政府奖学金由江苏省南京市政府设立,旨在支持更多优秀的外国留学生在南京学习和进行科学研究。 受南京市政府委托,中国药科大学向各国招收优秀南京市政府奖学金生来我校学习。

一、申请人类别和奖学金

申请人类别

奖学金金额

年限

本科

10000 RMB

1学年

硕士和博士

20000 RMB

1学年

进修生

5000 RMB

半年

注:此奖学金主要针对新生开放申请,其奖学金期限是1年。现于我校就读的学生同样可以提交申请,我们将会基于学生前一学年在校成绩和表现来评定。

二、申请条件

  1. 持有外国国籍的公民,对华友好,身体健康。

  2. 教育背景及年龄限制:

  3. 申请人就读本科生,应获得相当于中国高级中学毕业的学历或证书,年龄一般不超过25周岁;

  4. 申请人就读硕士研究生,应具有学士学位或相当学历,年龄一般不超过35周岁;

  5. 申请人就读博士研究生,应具有硕士学位或相当学历,年龄一般不超过40周岁;

  6. 进修生必须获得学士学位。

  7. 申请人需成成绩优秀。

  8. 申请人需有一定的科研能力。

三、专业选择

    请仔细阅读所有专业介绍,http://international.cpu.edu.cn,硕士和博士生应再申请时提前联系导师,并于申请材料中附上导师推荐信。

四、申请材料

申请者应准备好如下材料,并邮寄至国际交流合作处,所有申请材料一式两份,恕不返还。

  1. 填写完整的《南京市政府外国留学生奖学金申请表》;

  2. 填写完整的中国药科大学留学生申请表

  3. 护照复印件

  4. 经公证的学历证明与成绩单的复印件,如果申请人是大学生或者已就业人员,则需提交在读证明或在职证明。如果原件不是汉语或英语请附上翻译件。

  5. 汉语授课学生提交相应的语言证明复印件。

  6. 学习或者研究计划书。(中文或者英文书写,不少于800字)

  7. 2名教授或副教授的推荐信,以中文或英文书写。(推荐信中应当包含教授的签名、联系电话、电子邮箱等信息)

  8. 已出版学术论文获取他学术奖项复印件。(如果适用的话)

  9. 《外国人体格检查表》复印件

    申请人需严格参加《外国人体格检查表》中列出的所有项目。体检项目缺项、无主治医生签名或缺少医院的官方印章、未贴申请人密封照片的体检表都视为无效。体检结果有效期为6个月。所有申请者都需要将时间因素考虑在内。

    注:以上材料应以中文或英文书写,如原件以其他语言书写,则须随材料附上英文或中文翻译件

五、网上申请

    所有申请者必须进行网上申请并上传所需文件,申请地址:http://admission.cpu.edu.cn/apply

六、申请日期:

    2016101日到2017615

七、录取

  1. 中国药科大学负责审查所有学生的申请材料,根据学生的综合竞争力能力,学习成绩和其他能力进行奖学金评定。

  2. 所有奖学金候选人须按学校出具的预接收函在规定时间内支付押金,押金支付确认后由学校发放录取通知书和签证申请表。

  3. 如学生未能按时支付押金或按时注册,取消奖学金名额。

联系方式

中国药科大学国际交流合作处

中国 南京 江宁区龙眠大道639号,211198

电话:+86-25-86185423,

Email: admission@cpu.edu.cn admission1@cpu.edu.cn 

Skype: internationaloffice_cpu, QQ: 1802041991

http://international.cpu.edu.cn

https://www.facebook.com/admission.cpu