2017/2018中国药科大学中国政府奖学 — "中国高校自主招生项目”申请办法

发布者:邱明明发布时间:2016-11-29浏览次数:926

中国高校自主招生项目”(CGS-CUP)由中国教育部设立,系向中国部分省、自治区的省级教育行政部门和部分中国高校提供的全额奖学金,用于部分中国高校直接遴选和招收优秀的外国青年学生来华学习。中国药科大为为该项目学生招生单位,向世界各国招收优秀学生来校学习。

一、奖学金基本信息及年限

(一) 奖学金内容:

   1. 学习费用:免去学生在学校学习的注册费、学费。

   2. 生活费:硕士研究生和博士研究生每月将分别获得3000/月和3500/月的生活补助。

   (1) 按时注册的奖学金生每月按时发放生活费。

   (2) 新生当月15日(含15日)之前注册的,发全月生活费;15日后注册的发半个月生活费。

   (3) 奖学金生在学期间(正常假期除外)因个人原因离华时间超过15天的,其离华期间生活费停发。

   (4) 毕业生的生活费发至学校确定的毕业之日以后的半个月。

   3. 医疗保险:学生在奖学金规定期限内将获得CSC提供的医疗保险。(保险内容及理赔程序请登录http://www.csc.edu.cn/laihua  http://www.campuschina.org查阅“来华留学生综合医疗保险简介及理赔指南”)

   4. 住宿:学生在奖学金规定期限内可以免费在中国药科大学留学生公寓住宿(通常是双人间)。

: 奖学金细节可登陆留学基金委网站www.csc.edu.cn/laihua查阅

(二)、学生类别及奖学金年限

学生类别

奖学金年限

硕士研究生

3学年

博士研究生

3学年

注:请中文授课专业的学生,如果没有相应的汉语能力则需要参加一年汉补课程,并通过相应的能力测试。奖学金生在汉补期间奖学金会相应延迟一年。

二、申请条件

   (一)申请人必须拥有外国国籍,对华友好,身体健康。

   (二)申请人未在中国其他院校学习。

   (三)教育背景及年龄限制:

        — 硕士学位申请者必须获得学士学位,年龄不得超过35周岁。

        — 博士学位申请者并蓄获得硕士学位,年龄不得超过40周岁。

   (四)申请人应学习成绩良好。

   (五)申请人应具备良好的科研能力。

三、专业选择

中国药科大学现共有37个硕士专业和24项博士专业。更多详情请登录international.cpu.edu.cn查询。

我们建议所有硕、博士申请者事先联系导师,并于申请材料中附上导师的推荐信。

四、申请材料

申请人必须如实填写并提供一下材料(一式两份),所有信息必须真实准确。

  1. 在线提交奖学金申请表后打印、签名并贴上近期免冠照片;

  2. 护照复印件;

  3. 经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生或已就业人员 则,需提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。所有非英文或中文的原件需另附翻译件。

  4. 中文授课学生需提交HSK成绩;英文授课学生需提交IELTSTOEFL成绩证明;

  5. 个人学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写;

  6. 两封教授或副教授书写中文或者英文的推荐信(信中需包含教授签名、联系电话、电子邮箱等信息

  7. 表过的学术论文或学术成果(如有)

  8. 《外国人体格检查表》(复印件,原件自行保留)

    此表格由中国卫生检疫部门统一印制,需用英文填写(下载地址:http://international.cpu.edu.cn)。申请人严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片是未盖骑缝章、无医生和医院签字盖章的 《外国人体格检查记录》无效。

    注:完成网上申请后,申请人需提交或邮寄以上材料至中国药科大学 留学生招生管理科。截止2017415日。

五、网上申请

所有申请人都需进行网上申请。申请地址:http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student/StudentLogin.jsp申请时,请选择中国政府奖学金,学校代码(Agency No.): 10316

同时,申请人还需登录中国药科大学留学生招生系统提交申请,申请地址:http://admission.cpu.edu.cn/apply

六、截止日期

2017415

七、录取

  1. 中国药科大学负责审核所有学生的申请材料。我们会基于学生的综合竞争力能力,学习成绩和其他能力来评定获奖名额。

  2. 所有学历生奖学金获得者名单会于20174月寄送CSC审核。

  3. CSC复审,批准奖学金名单后。由我校与20177月底前,向学生发放录取通知书和其他相关文件。

  4. 所有被确定录取者需向学校支付2000元押金,在学生入学注册后全部退还。

八、备注

  1. 中国药科大学所有奖学金生事务均按照中国政府奖学金相关条例办理。中国政府奖学金生必须参加奖学金资格年度评审。

  2. 由于个人原因未能按时完成学业的不得申请奖学金延期。

  3. 由于生病需回国修养的奖学金生需自付行程旅费。奖学金名额至多保留1年,期间生活费停发。因其他原因申请休学的一律不予办理。

联系方式

中国药科大学 国际交流合作处

留学生招生管理科

中国 南京 江宁区龙眠大道639号,211198

电话:+86-25-8618-5423

Email: admission@cpu.edu.cnadmission1@cpu.edu.cn

international.cpu.edu.cn

QQ:1802041991

https://www.facebook.com/admission.cpu