2017/2018中国药科大学茉莉花留学江苏政府奖学金申请办法

发布者:邱明明发布时间:2016-11-11浏览次数:892

     茉莉花留学江苏政府奖学金(以下简称茉莉花奖学金)是为增强江苏高等教育的国际吸引力,吸引和鼓励优秀外国留学生来江苏普通高校接受学历教育,由江苏省政府设立的奖学金。中国药科大学为茉莉花奖学金接收单位。

一、奖学金基本信息和年限

(一)全额奖学金内容

1. 学费、注册费、实验器材、实习费用、基本教材费用减免。

2. 提供校内免费住宿(双人间标准)

3. 日常生活费资助每人1500元人民币/

按时注册的奖学金生每月按时发放生活费。

新生当月15日(含15日)之前注册的,发全月生活费;15日后注册的发半个月生活费。

奖学金生在学期间(正常假期除外)因个人原因离华时间超过15天的,其离华期间生活费停发。

毕业生的生活费发至学校确定的毕业之日以后的半个月。

4. 综合医疗保险每人600元人民币/

(二)部分奖学金内容

部分奖学金获得者将会收到一年30000元奖学金资助,分两学期发放。

二、申请者类别及奖学金期限

奖学金类别

申请者

年限

全额奖学金

本科

4学年

硕士研究生

3学年

部分奖学金

本科,硕士研究生,博士研究生

1学年

三、申请条件

申请者必须达到以下标准:

(一)申请人须拥有外国国籍,持有外国护照,对华友好,身体健康。

(二)教育背景和年龄限制

  1. 申请人就读本科阶段专业,应获得相当于中国高级中学毕业的学历或证书,年龄在25周岁以下。

  2. 申请人就读硕士阶段专业,应具有学士学位或相当学历,有2名教授或副教授的推荐信,年龄在35周岁以下。

  3. 申请人就读博士阶段专业,应具有硕士学位或相当学历,有2名教授或副教授的推荐信,年龄在40周岁以下。

(三)语言要求

 1. 如申请人申请用汉语授课的专业,申请人应具有相应的汉语水平,并提供HSK5级及以上证明。

 2. 如申请人申请用英语授课的专业,则须提供雅思6.5或托福90分以上的成绩证明。

(四)申请人应当有良好的学习成绩和相应的研究能力。

(五)申请人不能同时拥有其他性质奖学金。

四、申请程序

(一申请者需登录http://admission.cpu.edu.cn/apply提交网上申请,同时将申请材料邮寄至中国药科大学招生办公室审核,审核通过签发预接收函。

(二登陆网站www.studyinjiangsu.org提交网上申请。

(三)提交相应申请材料至茉莉花办公室邮寄往以下地址

The Office of Jasmine Jiangsu Government Scholarship Management Team

Address: Room 1212, No. 15, West Beijing Road, Nanjing, Jiangsu, P. R. China, 210024

Tel: +86 258333537Fax: +86 25 83335521

五、申请材料

所有申请材料必须正确可靠,所有材料需交双份

(一)《茉莉花留学江苏政府奖学金申请表》(网上提交申请后打印申请表并签字)

(二)护照复印件

(三)经公证的学历证明与成绩单的复印件,如果申请人是大学生或者已就业人员,则需提交在读证明或在职证明。如果原件不是汉语或英语请附上翻译件。

(四)汉语授课学生提交相应的语言证明复印件。

(五)学习或者研究计划书。(中文或者英文书写,不少于800字)

(六)2名教授或副教授的推荐信,以中文或英文书写。(推荐信中应当包含教授的签名、联系电话、电子邮箱等信息)

(七)已出版学术论文获取他学术奖项复印件。(如果适用的话)

(八)《外国人体格检查表》复印件

注:申请人需严格参加《外国人体格检查表》中列出的所有项目。体检项目缺项、无主治医生签名或缺少医院的官方印章、未贴申请人密封照片的体检表都视为无效。体检结果有效期为6个月。所有申请者都需要将时间因素考虑在内。

六、截止日期

2017415

七、录取

(一)中国药科大学负责审查所有学生的申请材料,并向江苏政府茉莉花奖学金办公室提交学生名单。我们会基于学生的综合竞争力能力,学习成绩和其他能力来评定获奖名额。

(二)在奖学金生名单经过江苏省政府茉莉花奖学金办公室复审并批准,由我校向奖学金生发放录取通知书和其他相关文件。

(三)所有申请者需向学校支付2000元押金,在学生入学注册后全部退还。

八、奖学金年度审查

(一)国际处每年将按照《中国药科大学奖学金年度评审办法》,从学生的学业成绩、学习态度、出勤记录、在校表现、奖惩情况等方面对其奖学金资格进行全面的评审。

(二)通过评审者,下一年度继续享受奖学金。未通过评审者,其下一年度的奖学金将被暂停或终止。

(三)被暂停奖学金者,需自费继续学习。第二年参加评审通过后方可继续享受奖学金。

(四)奖学金已被正式终止的,将不得从新申请享受奖学金。

九、学校咨询联络方式

中国药科大学 国际交流合作处

留学生招生管理科

电话:0086-25-8618-5423

Email: admission@cpu.edu.cn, admission1@cpu.edu.cn

http://international.cpu.edu.cn

Skype: internationaloffice_cpu, QQ: 1802041991

https://www.facebook.com/admission.cpu