关于申报2017年度外国文教专家聘请计划的通知

发布者:刘琪发布时间:2016-08-29浏览次数:899

关于申报2017年度外国文教专家

聘请计划的通知


   为推进高校世界一流大学和世界一流学科建设,鼓励和支持高校等聘专单位通过引进外国专家,提高教学、科研、管理水平,增强学科实力和国际影响力,扩大对外开放水平,提升为创新驱动发展和“一带一路”战略服务能力,国家外国专家局拟根据各高校等聘专单位申报2017年度外国专家聘请项目及经费预算情况,制定下一年度外国文教专家聘请计划。现将有关事项通知如下:

   各高校等聘专单位要立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,面向“高精尖缺”,围绕国家重点领域发展和急需紧缺,结合自身重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿科学研究等方面着力引进高层次外国专家和外国专家团队,不断完善外国专家队伍结构,努力在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新上实现新突破。

此次申报项目包括:“一带一路”教科文卫引智计划、高端外国专家项目(文教类)、“与大师对话”——诺贝尔奖获得者校园行项目、外国青年人才引进项目、学校重点聘专项目、海外名师项目、学校特色项目、学校常规项目等


   本次申报采用网上在线申报方式,登录地址为:http://202.119.81.147:8000/CPU,请各位有意向申请项目的老师登录网页,先注册账号,登录后可填写申报,截止时间为913日。

联系人:颜堉楠

联系电话:83271423(玄武门)



                                                国际交流合作处

                                     2016.8.29