中国药学博士专业学位(Pharm.D)师资培养项目

发布者:朱志龙发布时间:2016-06-28浏览次数:1649


一、项目概况

本项目为留学基金委资助的Pharm.D师资培养项目。项目由中国药科大学牵头。被选派的学生在符合外方大

学入学要求的前提下,将在美国合作院校(密西根大学、明尼苏达大学、俄亥俄州立大学)或加拿大合作

院校(阿尔伯塔大学)学习4年,完成Pharm.D全部课程的学习。达到标准者,外方院校将授予Pharm.D学位

。本项目旨在为中国临床药学培养师资,学生在获得学位后必须回国服务,服务期限为5年。在符合中国药

科大学教师聘用的前提条件下,学生应首先满足中国药科大学师资需求,为中国药科大学服务。若不符合

中国药科大学师资需求,在中国药科大学校方同意的前提下,学生可选择担任其他高校的师资。


二、招生对象

临床药学专业大四及药学专业(包括理科基地班,生科基地班)大四学生。


三、费用

费用:目前,此项目派出学生将获得国家留学基金委4年全部学费的资助(留金委[2014]7025号)。项目资

助规定按照留学基金委项目管理有关规定执行。学生需按照留学基金委和派出高校要求进行年度考核。


四、报名要求

必修课加权平均分在85分左右

英语要求:目前需已经达到托福iBT 87分以上

参加项目的学生必须在2017年2月前有6-12月的医疗机构实践经历;

拟派去密西根大学的学生必须在派出前(2017年6月30前)学习过遗传学课程,可选择校内旁听(药大学生参考教学一览)或者选择UC伯克利分校网络课程Genetics http://t.cn/R46Rxqp;

不同院校可能有不同的特殊要求,请以报名当年外方详细要求为准。


五、其他

申请人必须已达到语言要求,方可进入校内面试环节,提供有效的托福成绩,总分95以上。

本项目名额与保研或有冲突,请慎重考虑。学生获得美方录取后,必须优先考虑接受此录取。

已获得留学基金委资助或已推荐留学基金委资助的其他项目同学不得兼报。

本项目工作以及PCAT报名QQ群为

(PCAT-Pharm.D师资项目,群号: 272841394),请所有有意向的同学务必添加。


六、报名、咨询:

教务处孙老师 025-86185220, st728@126.com 


报名时间:每年5月