中外合作办学项目常见问题解答

发布者:朱志龙发布时间:2016-06-21浏览次数:1060


该专业录取分数多少?

满足一本分数线即可申报。往年录取分数数据请参考http://zb.cpu.edu.cn/html/bkzn/sjtj/1.html


项目费用多少?

国内学习阶段19,200元/学年,国外阶段需按照入学当年英方留学生标准缴纳学费。以2016/17学年为例,国际学生学费为17,500英镑/学年。英方为每名项目学生提供第四年5%的学费减免。英方学费每年可能会有小幅上涨。在英生活费一般为700镑每月起(因个人消费习惯而异)。


项目是不是教育部认可?毕业能获得哪些证书?和普通专业证书一样吗?

这个项目是2014年初经教育部批准的正规中外合作办学项目(教外办学函【2014】5号)。满足双方毕业条件的学生可获得我校本科毕业证、学士学位证以及英方理学荣誉学士学位证。中、英双方证书都和本校其他统招本科证书一致。


这个项目的教学方式有哪些不同?

本专业引进英方课程体系和英文原版教材,国内也将采用全英文授课,其中部分核心课程将由英方教师亲授。学生将在浸入式英语语言环境中学习专业知识。


该专业有哪些主要课程?

主要课程有英语、生物科学与统计、生物医学实践与技能、营养生物化学与代谢、基础化学、生物有机化学、细胞生物学、生物化学、分子生物学、人体生理学、临床生物化学与分子遗传学、药理学、药物分析、药物化学、药剂学、蛋白质与酶、实验方法与技能、药物与疾病、免疫学等。


项目对英语有何特殊要求?出国前英语需要达到什么水平?

报考时暂无英语单科成绩限定,但是建议考生具有较好的英语基础和兴趣。出国前需取得雅思总分6.5(分项不低于5.5)的外语成绩。总分或分项未达标但总分在5.5以上的学生需大三暑期提前赴斯特拉斯克莱德大学进行英语培训以满足无条件录取资格,培训费用自理。


项目学生跟其他专业学生是否享受同等的学习、生活资源和待遇?

是的。项目学生跟其他专业的同学一样享受同等学习、生活资源和待遇。


本科学习结束后,是否可以继续申请就读英方硕士研究生?有何优势?

项目学生在毕业前,可根据英方大学要求自行申报硕士研究生。同等条件下,斯特拉斯克莱德大学将优先录取本项目学生并择优提供学费奖学金。学生也可自行申请其他国外大学研究生。


项目学生能否参加国内研究生入学考试?

可以。学生需按照研究生入学考试有关要求,回国完成现场报名并参加考试。