关于编报因公出国(境)计划 以及加强申报程序管理的通知

发布者:刘琪发布时间:2016-05-27浏览次数:832


药大外函(20151


关于编报因公出国(境)计划以及加强申报

程序管理的通知


各单位部门:

根据江苏省外事办公室的文件精神,规范管理我校因公临时出国(境)工作,现将我校“中国药科大学关于编报因公出国(境)计划以及加强申报程序管理的通知”发给你们,请各单位部门仔细阅读并通知到每个人。今后有因公出国境计划的教职工,务必按照通知要求的时间上报我处,由我处统一编制整理上报江苏省外事办公室。

请各部门单位抓紧时间上报,并于1225日前将出访计划表(见附件)发送至international@cpu.edu.cn


附件:中国药科大学2016年出访计划表



国际交流合作处

20151214

中国药科大学关于编报因公出国(境)计划

以及加强申报程序管理的通知


为进一步规范管理我校因公临时出国(境)工作,根据江苏省外事办公室苏外出(2015627号文件精神,现将有关要求通知如下:

1、因公临时出国(境)的教职工须在每年1120日前将下一年度的出国(境)计划提交至国际合作处汇总,经校国际化工作领导小组审核后上报江苏省外事办公室审批,下一年度出访计划与规模将严格按照上级批复文件执行,未列入该计划的不得办理相关出国(境)手续。特殊情况需要出访申报须经学校国际化工作领导小组讨论批复。

2、各单位部门在制订下一年度出国(境)计划时,应支持和鼓励教师参加有影响的国际会议,优先安排已经开展合作的教学、科研合作计划和项目赴国外合作单位进行访问。

3、因公出访需经江苏省政府或江苏省外事办公室审批,办理护照和签证手续需要足够的时间,因此,有校级领导出访的团组,须提前四个月(出访两国)或三个月(出访一国)向国际交流合作处递交相关申请材料〖见药大外(2015136号文〗;其他个人出访,需提前两个半月递交相关材料。

4、根据上级有关规定,所有因公临时出访团组都实行公示制度。因公临时出访团组在上报上级主管部门前,由国际合作处通过学校网站如实公示有关团组和人员信息,公示期限原则上不得少于5个工作日,内容包括团组全体人员的姓名、单位和职务,出访国家、任务、日程安排、邀请函和经费来源和预算等。公示无异议后,由国际交流合作处按照相关规定上报主管部门审批。

5、根据中办法(201316号、苏办法(201326号文件精神,出访团组总人数不得超过6人。严禁携带配偶或子女同行。在外停留时间,原则上1国不超过5天,2国不超过8天,3国不超过10天。赴拉美、非洲航班衔接不便的国家的团组,出访1国不超过6天,出访2国不超过9天,出访3国不超过11天。严格控制出访3国,出访团组离、抵境当日计入在外停留时间。

附件

中国药科大学2016年出访计划表

序号

姓  名

所在部门

出访国

(地 区

出访时间及在外时间

出访目的

备注