国际交流合作处成功举办2017留学生文明寝室评比

发布者:刘琪发布时间:2017-03-17浏览次数:923


201736日至317日,国际交流合作处组织住校内的全体留学生进行“留学生文明寝室”评比,涉及江宁校区留学生楼G11A7A8楼及玄武门校区神农留学生楼。保卫处邬瑞斌处长、吴振华副处长以及国际交流合作处徐晓媛处长、史志祥副处长和相关负责老师及留学生代表一道参与了此次活动。

 本次评比活动分别从寝室安全、寝室卫生、寝室内务、寝室文化这四个方面进行打分。由于我校留学生来自60余个国家,各个寝室风格迥异,民族性与时代性兼备。为保证此次评比的公平、公正,评委不仅包括国际交流合作处保卫处的相关负责人,还邀请了物业员工及留学生代表。整个评比过程中,留学生们礼貌积极地给予配合,确保了评比活动的有序进行。

 留学生宿舍不仅是留学生们学习、生活的场所,也是他们展示母国文化的重要舞台。留学生通过在寝室内悬挂本国国旗、摆放传统手工艺品、粘贴家人好友照片等方式聊慰思乡之情,这也让评委们饱览各国风土人情。

 此次留学生文明寝室评比旨在增强留学生的自主生活意识,提高他们的自我管理能力,增强他们的集体荣誉感。活动追求寝室的安全、卫生、有序,调动留学生创造性和积极性,使寝室成为他们心灵的栖息地、疲惫的避风港。文明寝室评比有利于强化我校留学生宿舍管理,优化留学生的生活、学习环境,创造整洁、和谐、文明、向上的生活和学习氛围,同时也有利于丰富留学生的课余文化生活。


 供稿单位:国际交流合作处撰稿人:张乔源





(国际交流合作处徐晓媛处长、保卫处邬瑞斌处长、吴振华副处长检查留学生寝室)(国际交流合作处、保卫处相关负责老师及留学生代表检查留学生寝室)



(国际交流合作处史志祥副处长余留学生代表合影)(留学生文明寝室)