国际处组织留学生参观南京博物院

发布者:刘琪发布时间:2016-02-29浏览次数:806

 

  

为了让留学生对我国悠久的历史文化有更深刻的理解和体会,2月25日下午,在国际交流合作处老师的带领下,我校留学生有组织地参观了南京市博物院。

南京博物院,是我国最早创建的博物馆,六个大型展馆内现藏历史文物、古生物化石及标本四万多件。留学生重点参观了历史馆内的青铜器馆、玉器馆、陶艺馆和明清瓷器馆等几个比较有特色的展馆,精美的各代精品显示了江南器物特有的小巧隽秀,留学生驻足在这些玲琅满目的展品前,流连忘返。

在陶器馆内,国际处的老师向留学生重点讲解了生动活泼、生活气息浓厚的汉代陶俑,反映盛唐高度发达经济的唐代舞佣和唐三彩。这些珍品仿佛是一部生活史,折射出中国古代社会生动形象的社会风俗。

通过此次参观,留学生现场感受到了中国文化的源远流长,对华夏文明有了更加深刻的理解,纷纷表示今后要多开展这样的参观活动。

国际交流合作处于晓日