2016年免試招收臺灣學生實施辦法

发布者:邱明明发布时间:2016-02-26浏览次数:979

中國藥科大學

2016年免試招收臺灣學生實施辦法

中國藥科大學是教育部直屬、國家“211工程重點建設的大學。是中國歷史上第一所由國家創辦的高等藥學學府,是我國首批具有博士、碩士學位授予權的高等學校,是全世界規模最大、學科門類最齊全的高等藥學院校,是我國高等藥學教育界公認辦學水準最高的高等藥學院校。建校79年來,中國藥科大學秉承精業濟群的校訓,弘揚嚴謹求實,團結創新的校風,存心以仁,任事以誠,興藥為民,榮校報國,走出了一條不唯藥,需圍藥,應為藥的特色興校之路,發展成為了以藥學為特色,理、工、經、管、文等學科協調發展的多科性大學。

根據《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函[2011]18 )的精神,我校2016 年將根據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗(簡稱學測”)成績,招收符合條件的臺灣高中畢業生。

一、申請資格

       1. 品行端正,無犯罪記錄,身體健康;

         2. 在臺灣參加學測考試,成績達到頂標級、前標級的臺灣高中畢業生;在大陸辦學的台商子弟()學校,其高中畢業生均要回臺灣參加學測考試,鑒於辦學條件不同,學測成績達到均標級的台商子弟()學校的高中畢業生。

二、報名辦法

符合報考條件的同學可直接向我校提出申請,同時提供其臺灣學測成績和報名序號。

三、申請材料

1、填寫完整的《中國藥科大學2016年臺灣地區學生入學申請表》;

2、學測成績通知單及中學成績證明影印本;

3. 臺灣地區居民身份證影本和《臺灣居民來往大陸通行證》(臺胞證)影本(請注意證件的有效期);

4. 就讀中學校長出具的書面推薦信;

5. 800字左右的個人陳述。

注:考生報名前應仔細核對本人是否符合報名條件,須對提交的證明材料的真實性負責。凡不符合報考條件的考生,一經查實即予取消報名或錄取資格。

四、申請日期

      201631日至430

請於截止日期前,用特快專郵將申請材料寄到我校 (以抵達地郵戳為准),同時,發送至admission@cpu.edu.cn

五、面試通知

        1面試時間5月中旬

        2面試地點:中國藥科大學港澳臺事務辦公室

  本辦法未盡事宜學校會及時在網上通知(http://gjc.cpu.edu.cn),請及時查看,緊急事宜電話通知。

六、錄取

根據學生面試成績由學校港澳臺事務辦公室及招生辦公室擬定合格分數線,報學校招生工作領導小組批准。合格學生由學校港澳臺事務辦公室及招生辦公室負責辦理錄取手續。

七、培養與管理

被錄取的學生入學後,學校按有關學籍管理規定進行培養與管理。學生在學校規定的學習年限內,修完教學計畫規定的內容,達到畢業要求,准予畢業,由學校頒發本科畢業證書。畢業生符合《中華人民共和國學位條例》規定的,授予學士學位。

八、學費

臺灣學生與內地(大陸)學生學費標準一致。錄取的學生按學校規定繳納學費和雜費。

九、聯繫方式

中國藥科大學港澳臺事務辦公室

地址:南京市江甯區龍眠大道639號,211198

連絡人:邱老師

電話: 0086-25-8618-5423

Emailadmission@cpu.edu.cn

網址: http://gjc.cpu.edu.cn


點擊下載:附件一:中國藥科大學臺灣地區學生入學申請表.doc

             附件二:中國藥科大學2016年港澳臺招生專業.doc

  

  

中國藥科大學

港澳臺事務辦公室、招生辦公室