密西根大学Pharm.D

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:1865

美国密西根大学Pharm.D学位培养项目

      

 

一、  外方院校介绍

密歇根大学(University of Michigan)创建于1817年,是美国前十的综合型公立大学之一,被誉为公立常青藤,也是世界上主要的研究型大学之一。作为美国的“学术重镇”,密歇根大学拥有全美最高的研究预算、浓厚的学术氛围、优良的师资以及顶尖的商学院、法学院、医学院及药学院。在《美国新闻与世界报道2000年》中,被评为美国中西部10大名校(The Big Ten)中排名第一的大学。调查显示密歇根大学超过70%的专业都排在全美的前10名。密西根大学的药学在全美排名一直保持在前十。

二、  项目介绍

本项目为留学基金委资助的Pharm.D师资培养项目。该项目由中国药科大学牵头。项目参与学校包括中国药科大学、沈阳药科大学、北京大学药学院、复旦大学药学院和四川大学药学院。中国学校选派优秀毕业生赴美国密歇根大学学习Pharm.D学位课程,毕业后回国担任临床药学专业师资。被选派的学生在符合密歇根大学入学要求的前提下,将在美国完成Pharm.D全部课程的学习。达到标准者,密歇根大学将授予Pharm.D学位。

项目学生所获学位与美国学生完全相同,为Doctor of Pharmacy,简称Pharm.DPharm.D课程设置等详细信息详见密歇根大学网站https://pharmacy.umich.edu/prospective-students/programs/doctor-pharmacy-pharmd-degree

   本项目旨在为中国临床药学培养师资。因此,学生在获得学位后必须回国服务。在符合中国药科大学教师聘用的前提条件下,学生应首先满足中国药科大学师资需求,为中国药科大学服务。若不符合中国药科大学师资需求,在中国药科大学校方同意的前提下,学生可选择担任其他高校的师资。

项目年限:4

项目授课语言:英语

最大录取人数:作为项目启动的第一年,2015年该项目将共接纳来自中方学校的6名学生。其中,中国药科大学拟选派2人。

三、  对象及条件

本项目针对2015年派出对象为临床药学专业2015届毕业生及药学专业2015届毕业生(优先选派临床药学专业学生),具体要求如下:

u  本科GPA累计达到3.0以上(满分4.0);

u  提供两年内的有效PCATPharmacy College Admission Test)考试成绩(项目实施第一年,学生如若无PCAT成绩,则必须提供有效的GRE考试成绩);

u  英语要求:提供有效的托福考试成绩(iBT): 总分108 分以上。小分27分以上(以上要求为密西根大学要求,选拔报名要求为托福95)

u  参加项目的学生必须已有6-12月的医疗机构实践经历;

u  参加项目的学生必须已经修读完以下课程:

参见密歇根大学网页 https://pharmacy.umich.edu/prospective-students/admissions/pharmd-program-admissions/pharmd-prerequisites

生物学(含实验课)

生化

微积分

化学:普通化学以及定性化学,含实验课程

有机化学,含实验课程

英文写作

遗传学(该门课程经和密西根大学商量可以由其他课程进行替代)

人体解剖学

人文或外语课程

医学微生物学或免疫学(含实验课程)

基础物理(含实验课程)

社会科学

统计学(教学内容须包括ANOVA方差分析,卡方检验,多元回归,多重比较)

 

四、  学费

密歇根大学Pharm.D项目每学期19244美元,约合117965人民币。收费标准详见http://www.ro.umich.edu/tuition/tuition-fees.php目前,此项目派出学生将获得国家留学基金委4年全部学费的资助(留金委[2014]7025号)。项目资助规定按照留学基金委项目管理有关规定执行。学生需按照留学基金委和派出高校要求进行年度考核。

五、  报名及咨询

咨询联系人:

教务处孙恬 电话:86185517 邮箱:st728@126.com (项目选拔、学分兑换)

国际交流合作处 薛立敏 电话:83271036 邮箱:xlm@cpu.edu.cn(申报材料、派出事宜等)

六、  学生选拔

1. 由中国药科大学组织专家对学生进行初步筛选,遴选推荐出4个名额。具体遴选时间详见教务处网页另行通知。

2. 美国密歇根大学专家对拟推荐学生进行面试(面试时间预计在20152月初),确定最终录取名单。

3. 录取学生须和中国药科大学签订服务协议。

 

 

 

                        中国药科大学教务处、国际合作交流处

                         2014112