圣约瑟夫大学访问学生项目

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-28浏览次数:1375

 

圣约瑟夫大学访问学生项目

该大学以其卓越的学术声誉在美国北部大学中名列第10位,位于美国费城,创建于1851年,7000多名在校生。

一、项目合作模式为:

1.在圣约瑟夫大学学习一学期,修满12学分(4门课),学习方式为查办修读。学生回国后,圣约瑟夫大学会给每名学生出一份官方成绩单。

2.我校对参加圣约瑟夫项目的同学给与最大的政策支持,采取必修课免修不免考的方法(但实验课不免修,回国后择机补修),即学生可根据自身意愿选择圣约瑟夫大学的任何本科课程,取得的学分回国后按相应学分兑换公选课;交流期间在药大的必修课程必须返校后参加期末考试或缓考。

总共费用6~8万人民币(学费:按学分收取费用,4门课程大约5300美元;生活费:1个月大约1000美元)

 

二、申请条件
1
、二年级以上在校本科生,在校成绩无不及格
2
、英语六级以上

 

三、报名程序及材料
1
930日前向教务处递交申请,填写相关材料(江宁行政楼二楼教务科),经教务处批准后,请于1015日前准备好如下材料:
2
15000美元的存款证明(可存入等值人民币,冻结期为3~6个月,冻结到20161月入学时)
3
、教务处开具的中英文成绩单
4
、有效护照(如已办好护照的同学,请注意护照是否在学习期间过期)
5
、八门课程志愿(登陆圣约瑟夫大学官方网站查看课程,按志愿顺序排序,一般从八门课中选四门,请尽量选择课程代码为21打头的课程,含实验的课程一般不要超过2门。)

6学生基本信息表

7、学生协议(Student agreement,手签后扫描。如存款证明在学生父母名下,资助人写存款证明上的家长姓名、签字,资助金额写存款证明上的数目;如在学生自己名下,则不需此文件)


五、交流时间
    2016.1~2016.5

 

友情提醒:

   1.圣约瑟夫大学提供给我校学生的优惠条件:如有意愿在圣约瑟夫大学读商科研究生的同学,可利用这一学期修满3-4门基础课,节省读研时间。如所修成绩达到B以上,入学时圣约瑟夫大学免托福。

   2. 参加该项目的高年级同学请注意是否影响你的正常毕业时间。

   3. 学生在选课时,有几条原则需遵守:

     a.尽量选与自己专业相关的课程,特别是选一些在药大还未完成的课程,争取多认学分,减轻回国后负担

  b.尽量选课程代码以12开头的课程,程度较低,比较容易选到,也比较容易得高分

     c.带实验课的课程最好不要超过2门,否则会不堪重负

     d.选课时注意本科和研究生的区别以及春秋季学期的区别
备注:交流期间在美取得的学分,回国后可按照教务处相关规定认证为我校学分。未被认证的我校必修课程免修不免考,必须返校后参加期末考试或补考;实验课不免修,在下一学年补修。参加项目的同学请注意是否影响正常毕业时间。具体情况请咨询教务处孙老师。

报名电话:86185517  孙老师
项目咨询电话:83271423 颜老师

 

附件: 

附件1、交流学生出国协议.doc 

附件2、中国药科大学国际交流项目学生信息登记表.doc