长崎大学2015年短期留学生派遣项目报名通知

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-22浏览次数:1285

项目介绍

本项目是由长崎大学短期留学项目,接收单位为长崎大学大学院医学、牙医学、药学综合研究科(药学部)。该项目旨在通过基础再生医学、再生医疗相关的药学、牙医学等专业领域交流,挖掘、培养专业人才,与合作院校发展长线友好关系,增加学科流动性,促进学科国际化。

 

项目课程

学生一方面可以选择参加英文授课的集中讲义课程(详参附件1),另一方面可参加相关专业研究室(详参附件2)的专题研讨课。

集中讲义每门课程都为16课时,为期2个月,修完一门课可得1学分。

 

时间

赴日时间:20157-20163月之间,在日时间:63-93天、3个月以内。申请者可自主确定时间,但20158-20159月之间只能参加研究室的专题研讨课(89月为暑假,101日开学)。

 

选派名额

不多于5名学生。

 

报名条件

      药学院、中药学院、生命科学与技术学院、理学院的研一、研二学生。

      英语CET-6成绩达425分及以上且具备良好的英语听说能力

      上一学期或上一年度的绩点在2.3以上。

      有一定的经济承受能力

 

报名程序及时间

有意申请者须提交①申请表(附件)②个人简历③成绩单复印件④短期留学的研究计划,最晚于201558日前将上述材料送至江宁校区行政楼602室(每周周三、周五)或玄武门校区留学生楼一楼(每周周一、周二、周四)。电子版请发至邮箱:yyn@cpu.edu.cn

联系电话:国际交流合作处  颜老师 02583271423

研究生院        杨老师 02586185535

注:所有材料需提交纸质版(一式两份)和电子版,其中纸质版需导师签字、院部签字盖章。

 

学费及奖学金

免学费

每名学生8万日元/月(在日滞留时间满63天以上按三个月发放奖学金)。

其他护照、签证费用,机票及日本国内交通费用、住宿费用等自理。

 

学分和学习证明

在修满2学分的情况下将由长崎大学药学部开具成绩证明和学习证明。

 

住宿及生活援助

长崎大学不为中国学生安排校内住宿,学生需要自行解决。日方建议学生住校外旅馆(离校步行约5分钟),并可帮忙预定。

生活援助方面,日方将为每位学生安排学生辅导员,协助解决生活及学习问题。

 

 

附件1 长崎大学药学部课程表.docx 

附件2 长崎大学药学部研究室一览表.docx  

附件3 中国药科大学大学研究生短期交流项目申请表.doc