2016/2017中国药科大学南京市政府奖学金申请办法

发布者:邱明明发布时间:2015-10-09浏览次数:852

2016/2017中国药科大学

南京市政府奖学金申请办法

 

招生类别:本科、硕士研究生、博士研究生、进修生

申请条件

1.       持有外国国籍的公民,对华友好,身体健康。

2.       遵守中国政府的法律法规,表现良好,符合申请学校的入学条件。

3.       申请人就读本科生,应获得相当于中国高级中学毕业的学历或证书,年龄一般不超过28周岁;申请人就读硕士研究生,应具有学士学位或相当学历,年龄一般不超过35周岁;申请人就读博士研究生,应具有硕士学位或相当学历,年龄一般不超过40周岁。

4.        已取得学士学位或相当学历的,拟到我市相关高校进修或接受一年期以上(含一年)非学历教育的外籍人士。

5.        应具有相应的汉语水平,并提供HSK证书、其他汉语学习和考试证书等相关证明。英语授课的专业需提供雅思、托福等相关考试成绩。

6.       学习态度端正,无违反校纪校规行为,成绩优良。

7.       已获得2016-2017年度其他中方奖学金的学生恕不接受申请。

奖学金标准

研究生20000/学年,本科生10000/学年,进修生5000/半年。

申请材料

申请者应准备好如下材料,并邮寄至国际交流合作处,所有申请材料一式两份,并不返还。

1.       填写完整的《南京市政府外国留学生奖学金申请表》;

2.       经过公证的最高学历证明如申请人为在校学生或已业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证

3.       在校期间成绩证明复印件及英文翻译件;

4.       研究生需提提供所申请学科领域的两位教授的推荐信,用中文或英文书写;

5.       护照复印件一份及近期照片一张(白色背景,大小35mm×45mm);

6.       个人学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写;

7.       发表过的学术论文或学术成果(如有);

8.       《外国人体格检查表》(复印件,原件自行保留):此表格由中国卫生检疫部门统一印制,需用英文填写。申请人严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片是未盖骑缝章、无医生和医院签字盖章的无效。

注:以上材料应以中文或英文书写,如原件以其他语言书写,则须随材料附上英文或中文翻译件。

审核及录取

学校认真审核学生材料,并向通过审核的学生发放接收函。学生需按照接收函要求缴纳相应费用,待学校核实后,向学生发放录取通知书及签证表。

申请时间

2015101日起至2016615日接受申请。

联系方式

中国药科大学国际交流合作处

中国南京江宁区龙眠大道639号,211198

电话:+86-25-8618-5423,

Email: admission@cpu.edu.cn

Skype: internationaloffice_cpu, QQ: 1802041991

http://international.cpu.edu.cn/


 

2016-2017中国药科大学南京市政府奖学金申请办法-.pdf 

APPLICATION FORM FOR NANJING GOVERNMENT SCHOLARSHIP-CPU.doc

外国人体格检查表.pdf