2016/2017中国药科大学“中国政府奖学金自主招生项目”申请办法

发布者:邱明明发布时间:2015-10-09浏览次数:949

2016/2017中国药科大学

中国政府奖学金自主招生项目申请办法

 

招生类别:硕士研究生、博士研究生

申请条件

1.       学历:硕士研究生和博士研究生申请者须分别具有学士学位和硕士学位。

2.       汉语:申请者必须愿意学习汉语,如申请成功,需接受汉语教学。

3.       健康:申请者必须身心健康。

:已在华学习的留学生恕不接受申请。

已获得2016-2017年度其他中方奖学金的学生恕不接受申请。

奖学金年限:

1.       硕士研究生和博士研究生将分别获得3年奖学金。

2.       对需要进行汉语补习的学生,汉语补习期间发放1年奖学金。

奖学金包含:

1.       学习费用:免去学生在学校学习的注册费、学费。

2.       生活费:硕士研究生和博士研究生每月将分别获得3000/月和3500/月的生活补助。

3.       医疗保险:学生在奖学金规定期限内将获得CSC提供的医疗保险。

4.       住宿:学生在奖学金规定期限内可以免费在中国药科大学留学生公寓住宿。

: 奖学金细节可登陆留学基金委网站www.csc.edu.cn/laihua查阅

申请手续

申请者应准备好如下材料,并寄给国际交流合作处,申请材料不返还。

1.       在线填写奖学金申请表,打印、签名并贴上近期免冠照片;

2.       经过公证的最高学历证明如申请人为在校学生或已,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证

3.       在校期间成绩证明复印件及英文翻译件;

4.       所申请学科领域的两位教授的推荐信,用中文或英文书写;

5.       护照复印件一份及近期照片一张(白色背景,大小35mm×45mm);

6.       个人学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写;

7.       发表过的学术论文或学术成果(如有);

8.       《外国人体格检查表》(复印件,原件自行保留):此表格由中国卫生检疫部门统一印制,需用英文填写(下载地址:http://international.cpu.edu.cn)。申请人严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴本人照片或照片是未盖骑缝章、无医生和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。

注:以上材料应以中文或英文书写,如原件以其他语言书写,则须随材料附上英文或中文翻译件。

保证金

为避免学生重复申请奖学金而造成的奖学金名额浪费,申请者在收到我校预录取通知后,需支付保证金2000元人民币,待学生来校报名后学校将统一退还。

在线申请

申请人需同时在线申请,申请地址:http://laihua.csc.edu.cn/inscholarship/jsp/student

       

       申请时,请选择中国政府奖学金,学校代码(Agency No.): 10316

申请时间

2015101日起至2016415日接受申请。

联系方式

中国药科大学国际交流合作处

中国南京江宁区龙眠大道639号,211198

电话:+86-25-8618-5423

Email: admission@cpu.edu.cn

Skype: internationaloffice_cpu, QQ: 1802041991

http://international.cpu.edu.cn

 

2016-2017中国药科大学中国政府奖学金自主招生项目申请办法.pdf

外国人体格检查表.pdf