因公出访办理程序

发布者:颜堉楠发布时间:2016-01-07浏览次数:2091

校内流程: 

1、 下载并填写“中国药科学因公出国(境)申请表”(简称申请表),将申请表交予所在部门、经费来源渠道管理部门和人事处领导签字并盖章。(签名章不可用)

       申请表中出访必要性、出访主要任务需填写详细,此两项内容将作为审核重要依据之一,若出访任务为参加国际会议,申请人必须被邀请作口头报告或者墙报

  

2、 下载并填写出访日程表、中国药科大学因公临时出国任务和预算审批意见表(简称预算审批表)、近两年出访登记表和因公临时出国(或赴台)人员备案表。

        日程表填写需详细具体,如出访任务为参会,不可所有安排只写“参加分论坛”,必须将每场分论坛名称列入 ,并标明申请人在哪个时间段作报告。

        预算审批表需国际交流合作处领导先审核签字盖章,再至计财处领导审核签字盖章,需将经费来源项目号填写在“其他事项中”。

        因公临时出国(或赴台)人员备案表需填写仔细,不可漏项,出国任务审批单位为“江苏省人民政府”。


3、 将申请表(每人一份)连同邀请函复印件及中文翻译件(每人两份)、出访日程表(个团组两份)、中国药科大学因公临时出国任务和预算审批意见表(简称预算表)(每个团组两份)、近两年出访登记表(每个团组两份)和因公临时出国(或赴台)人员备案表(每人两份)、因公出国承诺书(每人一份交到国际交流合作处(赴台湾的项目还需提交邀请方简介和大陆所有赴台人员名单),同时将电子材料发送至international@cpu.edu.cn

    材料收取地址:本部留学生楼二楼201办公室  联系人:颜堉楠    联系电话:02583271423(周一至周五 8:00-12:00,14:00-18:00)


4、 国际交流合作处领导审核并盖章后,转至分管校领导处审批签字。

  

5、 由国际交流合作处在校网上进行公示,公示时间为5个工作日。


6、公示期到后,由国际交流合作处拟文并通过OA系统流转至各职能部门领导会签、批转,最后至分管校领导签发。  


7、 国际交流合作处上报江苏省相关审批部门。


8、上述所有表格均可在国际交流合作处网站“教师出国”下拉二级菜单“表格下载”里下载。


护照、签证办理流程:  

1、 收到江苏省相关审批部门的批复后,出行人(出访团组负责人)自行至江苏省外事办公室或南京市出入境管理处(赴台)办理因公护照或出境通行证。办理护照或出境通行证所需材料详见附件1。


2、护照或出境通行证办理好后,出行人(出访团组负责人)自行至江苏省外事办公室办证大厅办理签证。各国因公签证要求详见http://www.visajs.com/014/mapmoreinfo.html


附件1:办理因公出国护照或出境通行证提交材料清单.doc

  



特别提醒:

1、本办理程序主要是供本校教职工使用本校经费(含个人科研经费)时参考使用,我处不办理学生使用任何经费出国(境)的手续。

2、由于因公临时出国(境)手续审核严格,一般办理一个国家,请提前两个半月递交材料,美国及申根国家请提前三个月。

3、出访总结报告需在出访任务完成后一个月内发送至邮箱international@cpu.edu.cn,标题为XX赴XX(国家名)出访总结报告,逾期未递交将会影响下一次出国申请的审批,请老师们重视。

 出访报告模板.pdf