关于对处级以上领导干部因私出国(境)证件实行集中管理的暂行规定

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-17浏览次数:1033

为贯彻落实中央和教育部关于加强党政领导干部出国(境)管理的有关规定,进一步规范我校处级以上领导干部因私出国(境)证件的管理,根据《中共中央组织部关于进一步加强领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(组通字〔2014〕14号)精神,现对我校处级以上领导干部的因私出国(境)证件实行集中管理制定如下暂行规定。

一、集中管理的证件种类

集中管理的因私出国(境)证件包括:因私普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证。

二、申领、保管办法

(一)处级领导干部首次申领因私出国(境)证件时,须填写《中国药科大学处级领导干部办理因私出国(境)证件申请表》(附表1),办理后近期申请出国(境)的,须同时填写《中国药科大学处级领导干部因私出国(境)证件领用表》(附表2),经学校审批同意后方可办理相关手续。办理后近期暂不出国(境)的,申请人必须在领取证件后10天内将证件交国际交流合作处保管。

现职校级领导干部首次申领因私出国(境)证件,按照干部管理权限,由教育部负责审批。

(二)因私出国(境)证件如需换发或申请延期,其申请手续参照首次申领手续办理。

(三)处级以上领导干部需要领取因私出国(境)证件,须按有关规定,向学校提出出国(境)申请,经学校批准后,由本人填写《中国药科大学处级领导干部因私出国(境)证件领用表》(附表2),方可领取证件。

现职校级领导干部因私出国(境)按有关规定向教育部申请。

(四)处级以上领导干部出国(境)回来后,须在10日内将因私出国(境)证件交国际交流合作处保管。

(五)全校处级以上领导干部应当自觉遵守因私出国(境)证件管理的相关规定。对不按规定履行审批手续、无正当理由逾期不交出所持因私出国(境)证件、未经批准擅自因私出国(境)等行为,将依据有关规定给予批评教育,情节严重的按有关党纪政纪予以处理。

三、因公护照的管理按学校有关规定执行。

四、本规定适用于现职校领导、离退休校领导、处级以上干部(含非领导职务、非中共党员和已退出现职、尚未办理退休手续的干部)。

五、本规定自发布之日起施行。

  

组织部、人事处、国际交流合作处

                  2015年5月18日